العمر
عدد المساهمات : 18 تاريخ التسجيل : 23/06/2009
| موضوع: طريقة عمل حلوى الفستق والزعفران ( الكولفي ) الأربعاء 16 يونيو 2010, 5:25 pm | |
| طريقة عمل الكولفي المقادير: - علبتان من الحليب المبخر. - ثلاثة أرباع الكوب من القشدة. - 6 حبات هال. - ثلث كوب من السكر. - ربع ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران المسحوقة. - ثلث كوب من الفستق الحلبي المقشر والمحمص والمفروم ناعما. * التحضير: - يخلط الحليب مع القشدة وحبات الهال والزعفران في قدر كبير وثقيلة القاعدة. - يغلى مزيج الحليب ثم تخفف النار ويترك المزيج يغلى برفق من دون غطاء لمدة 10 دقائق تقريبا او حتى يتضاءل حجمه الى 3 أكواب شرط التحريك غالبا. - يضاف السكر ويحرك حتى يذوب يبرد مزيج الكولفي في القدر حتى يصبح في حرارة الفرن. - يصفى وعاء كبير يجرى التخلص من حبات الهال ويضاف اليه الفستق. - يوزع مزيج الكولفي على قوالب بمعدل نصف كوب لكل قالب ثم يغطى بورق الالمنيوم ويحفظ في قسم التجليد من الثلاجة لمدة 3 ساعات او حتى يجمد. - مباشرة قبل التقديم، يقلب الكولفي في اطباق التقديم ويقدم مع الفاكهة الطازجة او المزيد من الفستق المحمص حسب الرغبة. :bounce : | |
|